

キメが細かく、柔らかい豚肉。適度に脂ののった吉川豚のロースを使用。
肉は火の通った瞬間が一番おいしいと言われており、肉がおいしくなるぎりぎりの火入れを心がけています。
パン粉
パン粉専門店から当店のとんかつにあう最適な生パン粉を仕入れて使用しております。
パン粉専用の食パンから作り、ほぼ手作りで作られるこだわり抜いた最高級のパン粉です。
揚げ油
当店では米油を主原料としています。米油は油キレが良くサクサクの食感に仕上がり、胃もたれすることも少なく素材本来の味を楽しんで頂けます。
米油にはコレステロール低下の効果、スーパービタミンEと呼ばれるトコトリエノールが豊富に含まれており、美肌・美容効果も期待されます。
低温からじっくり揚げ、余熱で火を通すことで吉川豚のもつ旨み、柔らかさを引き出しています。
肉は火の通った瞬間が一番おいしいと言われており、肉がおいしくなるぎりぎりの火入れを心がけています。
パン粉
パン粉専門店から当店のとんかつにあう最適な生パン粉を仕入れて使用しております。
パン粉専用の食パンから作り、ほぼ手作りで作られるこだわり抜いた最高級のパン粉です。
揚げ油
当店では米油を主原料としています。米油は油キレが良くサクサクの食感に仕上がり、胃もたれすることも少なく素材本来の味を楽しんで頂けます。
米油にはコレステロール低下の効果、スーパービタミンEと呼ばれるトコトリエノールが豊富に含まれており、美肌・美容効果も期待されます。
低温からじっくり揚げ、余熱で火を通すことで吉川豚のもつ旨み、柔らかさを引き出しています。

豚1頭から約300g程度しかとることのできないネックの部分の肉、吉川豚の豚トロを使用。
マグロのトロのように綺麗な霜降りが入り、トロのように美味しいことから『豚トロ』と呼ばれています。
新では丸一日かけて何度も水を変えながら煮込み、余分な脂分をとり、特製のタレと絡め煮込み角煮にしております。
豚トロならではの柔らかい食感、甘辛いタレとの絶妙な味をお楽しみいただけます。
マグロのトロのように綺麗な霜降りが入り、トロのように美味しいことから『豚トロ』と呼ばれています。
新では丸一日かけて何度も水を変えながら煮込み、余分な脂分をとり、特製のタレと絡め煮込み角煮にしております。
豚トロならではの柔らかい食感、甘辛いタレとの絶妙な味をお楽しみいただけます。

吉川豚とは、地元若桜町吉川地区の綺麗な水と綺麗な空気の中で店主の父親が丁寧に育てた豚です。
健康で味も良いのは勿論、安心安全な豚肉です。
当店では豚肉を一番おいしく食べてもらえるように余分な脂、筋、血管を丁寧に取り除いております。
臭みのない豚肉本来のおいしさを味わってください。